Der Vorstand Aktionen 2021 Programm 2021 Bildergalerie Rezepte 2021 Rezepte des Monats 2020 Aktionen - Historie Service

Februar

Gefüllter Butternut mit Schwarzkohl und Nüssen

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten:
2 Butternutkürbisse (à ca. 1,1 kg)
4 EL Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer
400 g Schwarzkohl (oder Grünkohl)
100 g Haselnusskerne, grob gehackt
1-2 Knoblauchzehen
1,5 EL körniger Senf
1/2 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
150 g Blauschimmelkäse
frisch geriebene Muskatnuss

Zubereitung:
Backofen auf 180° / Umluft 160° vorheizen.
Kürbisse halbieren, Kerne und Fasern entfernen.
Mit einem kleinen Küchenmesser etwas aushöhlen, sodass ein Rand von ca. 1,5 cm bleibt.
Kürbishälften mit der Schnittfläche nach oben in Auflaufform legen und mit 2 EL Öl beträufeln. Salzen und pfeffern,
mit Backpapier oder einem Backblech abdecken und 40 Minuten vorgaren.

Füllung: Ausgehöltes Fruchtfleisch fein hacken.
Schwarzkohl von den Blattrippen zupfen und grob hacken.
Haselnusskerne kurz anrösten und hacken.
In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Kürbisfruchtfleisch und fein gehackten Knoblauch 2 Minuten andünsten, Schwarzkohl dazugeben und 2-3 Minuten mit andünsten.
In eine Schüssel umfüllen, Haselnüsse, Senf, Zitronenschale dazugeben, Käse dazubröckeln, alles mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Die Kürbishälften füllen, mit 1 EL Olivenöl beträufeln und im Ofen weitere 20-30 Minuten garen, bis der Kürbis weich ist.