Der Vorstand Aktionen 2021 Programm 2021 Bildergalerie Rezepte 2021 Rezepte des Monats 2020 Aktionen - Historie Service

September 2021 - Vegetarische Moussaka

Zutaten für 2 Portionen
200 g Kartoffeln
3 Stk Auberginen
200 g Zucchini
2 EL Öl
2 Stk Knoblauchzehen
1 Dose Tomaten (gewürfelt)
150 g Topfen (Quark)
1 Stk Eigelb
1 EL Oregano (getrocknet)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Für das vegetarische Moussaka, die Kartoffel in einem Topf mit Wasser weich kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Auberginen waschen, in Scheiben schneiden und etwas salzen. Zucchini ebenfalls waschen und in Scheiben schneiden.
Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit Öl die Auberginen kräftig anbraten und den Knoblauch und die Tomaten zu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Topfen (Quark), Eidotter und Oregano verrühren. Auberginenmischung in eine Auflaufform geben, Kartoffeln und Zucchinischeiben dachziegelartig darauf legen. Topfen darauf verteilen und im Backrohr 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept:
Kurz vor Ende der Garzeit schalten sie das Backrohr auf Grillfunktion, dann wird das Moussaka knusprig braun.