Der Vorstand Aktionen 2020 Programm 2020 Rezepte des Monats 2020 Aktionen - Historie Aktionen 2019 Programm 2019 Bilder 2019 Service

August 2020

Tournedos im Speckmantel

4 Tournedos (Rinderfilet) à ca. 150 g
8 Scheiben Baufleisch schwarz-geräuchert
1 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Kürbisfruchtfleisch (z.B. Butternut), in dünnen Scheiben
1 EL frischer Rosmarin, gehackt


Zubereitung:
Tournedos mit jeweils zwei schwarz-geräucherten Scheiben Wammerl umwickeln und mit Küchengarn fixieren.
Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Tournedos beidseitig jeweils 1 Minute anbraten, Hitze reduzieren und jeweils in zwei Minuten von jeder Seite fertig braten. Aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.
Kürbisstreifen und Rosmarin in das Bratfett geben (evtl. noch etwas
Butterschmalz zugeben) und 2 Minuten braten. Herausnehmen und die Steinpilze in die Pfanne geben, ca. 2 Minuten anbraten. Honig und Kürbisstreifen zugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Gemüse auf Teller verteilen, die Tournedos darauf anrichten und servieren.

Dazu passt Risotto.