Der Vorstand Aktionen 2020 Programm 2020 Rezepte des Monats 2020 Aktionen - Historie Aktionen 2019 Programm 2019 Bilder 2019 Service

Mai - Pappardelle mit Spargel

Zutaten für 4 Personen:
400 g Pappardelle
250 g grüner Spargel
250 g weißer Spargel
2 Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
50 g Parmesan
4 EL Walnussöl
2 EL Pinienkerne
Salz, Pfeffer
1 Zitrone (bio)
1 EL Olivenöl
300 g Lachs


Grünen Spargel waschen, weißen Spargel schälen, von beiden die Enden kappen.
In Salzwasser 12 Minuten bissfest garen.
Für das Pesto Petersilie waschen, grob schneiden, Knoblauch durchpressen, Parmesan reiben.
Mit dem Nussöl und Pinienkernen in einem hohen Gefäß pürieren.
Mit Salz, Pfeffer und ein wenig abgeriebener Zitronenschale abschmecken.
Spargel abgießen, etwas Spargelsud unter das Pesto rühren.
Nudeln in reichlich sprudelndem Salzwasser bissfest garen.
Öl in einer Pfanne erhitzen.
Lachs mundgerecht würfeln und im heißen Fett unter Wenden 3 Minuten braten.
Nudeln abgießen, mit Lachs, Pesto und Spargelstücken anrichten.
Lachs mit Zitronensaft beträufeln.