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Oktober 2020

Kichererbsen-Curry

Zutaten für 2 Personen:
200 g Blattspinat (tiefgekühlt)
2 Zwiebeln
30  Ingwer (frisch)
½ rote Chilischote
150 g Möhren
1 El Butter
2 mildes Currypulver
400 ml Kokosmilch (ungesüßt)
200 l Gemüsebrühe
1 Dose Kichererbsen (425 g EW)
2 El Rosinen
Salz
1 Limette
2 El Röstzwiebeln



Zubereitung
200 g aufgetauten TK-Blattspinat ausdrücken. 2 Zwiebeln, 30 g frischen, geschälten Ingwer und 1/2 rote Chilischote fein würfeln. 150 g Möhren schälen und würfeln.

Zwiebeln, Ingwer, Chili und Möhren in 1 El Butterschmalz 4 Min. dünsten. Mit 2 geh. Tl mildem Currypulver bestäuben und kurz mitdünsten.

400 ml ungesüßte Kokosmilch und 200 ml Gemüsebrühe zugießen und aufkochen.
Spinat, 1 Dose abgespülte und abgetropfte Kichererbsen (425 g EW) und 2 El Rosinen untermischen und 8 Min. kochen.

Mit Salz und 2-3 T l Limettensaft abschmecken. Mit 2 El Röstzwiebeln bestreut servieren.
Dazu passt Basmati-Reis mit viel Pfeffer.