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Rezepte

Aktuell - Juli 2019

Zuccini mariniert

1 kg kleine Zuccini
2 Knoblauchzehen - geschält und in Scheiben geschnitten (schmeckt auch ohne Knoblauch)
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Tymian (ersatzweise getrocknet)
2 Spritzer Zitronensaft
1 Teelöffel gekörnte Rinderbrühe
2 Eßlöffel mildes Olivenöl
1 Eßlöffel weißen Aceto Balsamico
200 ml Wasser
Salz und Pfeffer
Knoblauchpulver
Zucker
Sesamöl (oder anderes Öl zum Braten)

Zucchini waschen, in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in ein Sieb füllen.
Kräftig mit Salz und Knoblauchpulver bestreuen, gut vermischen und ca. 1/2 Std. ziehen und entwässern lassen.
Danach das überschüssige Gewürz abspülen und die Zucchinischeiben trocken tupfen.
Dann das Gemüse in Sesamöl (nicht zu viel und nicht zu heiß) portionsweise schön braun braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. 
Das Wasser in das Bratfett gießen, mit Brühe, Knoblauch, Zitrone und Kräutern erhitzen, nicht kochen.
Nach 2 min beiseite stellen und 10 min ziehen lassen.
Dann mit dem Olivenöl, Aceto, Salz, Pfeffer und Zucker nach Geschmack würzen. Nicht zu viel Zucker, lieber nochmal etwas nachgeben.
Das Gemüse nun darin marinieren.
Kann kalt, aber auch sehr gut wieder leicht angewärmt serviert werden.

Tipp: 
Die Bratzeit dauert natürlich etwas, aber mit zwei Pfannen geht es relativ schnell. Dann einfach das restliche Öl nach dem Braten zusammenschütten.