Der Vorstand Aktionen 2019 Programm 2019 Bilder Rezepte Aktionen - Historie Service

Rezepte

Aktuell Oktober

Gemüsegratin mit Curry-Bananen und Speck

Zutaten
für 4 Personen

400 g Kartoffeln
300 g Brokkoli
4 Tomaten
150 g Speck
4 Bananen
1 EL mildes Currypulver
200 g Sahne
Salz & Pfeffer
100 g geriebener Gouda

Zubereitung
Die Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden.
Den Brokkoli in kleine Röschen teilen, die Tomaten in Stücke schneiden.
Den Speck in Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig auslassen.
Die geschälten Bananen je einmal längs und quer halbieren und in dem ausgelassenen Fett anbraten und aus der Pfanne nehmen.

Das Currypulver in die Pfanne streuen, kurz anschwitzen lassen und mit der Sahne ablöschen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine flache Auflaufform fetten und Kartoffeln, Brokkoli, Tomaten, Bananen und die Häfte des Käses und des Specks einschichten.
Die Curry-Sahne darüber gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 25 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den restlichen Speck und Käse darüber streuen.