Der Vorstand Aktionen 2018 Aktionen 2017 Programm 2019 Programm 2018 Programm 2017 Aktionen - Historie Bilder Rezepte Service

Februar 2018 - Grünkohlsuppe

Grünkohlsuppe

Zutaten: Für 4 Personen
500 g geputzter Grünkohl
Salz
4 TL Instant Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
4 Gewürznelken
6 Pimentkörner
600 g Kasselerkotelett (mit Knochen)
400 g Möhren
400 g Kartoffeln
4 Mettenden (à ca. 80 g)
Salz
Pfeffer
Zubereitung in 80 Minuten

Zubereitung:

Grünkohl evtl. putzen, gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Grünkohl in einen Durchschlag gießen, leicht ausdrücken und grob hacken. 1 1/2 Liter Wasser aufkochen. Mit Brühe, Lorbeer, Nelken und Piment würzen. Kasseler und Grünkohl dazugeben, aufkochen und ca. 1 Stunde köcheln

Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Mettenden und vorbereitetes Gemüse nach ca. 30 Minuten zur Suppe geben und mitköcheln

Kasseler herausnehmen und leicht abkühlen lassen. Fleisch vom Knochen lösen, würfeln und zurück in die Suppe geben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Dazu schmeckt Senf

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 20 Minuten