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Rezepte des Monats 2018

November 2018

Pasta mit Muscheln in Sahnesauce

Für 4 Portionen
1 kg Miesmuscheln
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
20 g Butter
1 El Öl
100 ml trockener Wehrmut, (z.B. Noilly Prat)
250 g Crème fraîche
1 Tl getr. Estragon
Pfeffer
350 g Tagliatelle
Salz
0.5 Bund glatte Petersilie
5 Stiele frischer Estragon

Die Miesmuscheln in kaltem Wasser waschen und jeweils den Bart entfernen. Beschädigte Muscheln und Muscheln, die sich auf Druck nicht schließen, aussortieren.
Muscheln in einem Sieb abtropfen lassen.
Schalotten fein würfeln, Knoblauch fein hacken.
Butter und Öl in einem breiten Topf erhitzen, die Schalotten darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Knoblauch kurz mitdünsten.
Wermut, Crème fraîche und getrockneten Estragon unterrühren und aufkochen.
Sud pfeffern, die Muscheln unterrühren.
Zugedeckt bei starker Hitze aufkochen, bei mittlerer Hitze 5 bis 10 Minuten kochen lassen. Ab und zu durchrütteln.
Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
Petersilien- und Estragonblättchen abzupfen, hacken und unter die Muscheln mischen.
Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit den Muscheln anrichten.
Nicht geöffnete Muscheln aussortieren.

Tipp: Wenn Ihr Fischhändler Grünschalmuscheln anbietet: bitte zugreifen! Sie schmecken wunderbar und werden genau wie Miesmuscheln zubereitet.