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Januar 2018 - Süßkartoffel-Pastinaken-Suppe



400 g Süßkartoffel
400 g Pastinaken
200 g Karotten
1 Gemüsezwiebel
2 cm Ingwerknolle
3 El Oel
1 l Gemüsebrühe
l Kurkuma, 1/2 Tl Curry.


Gemüse schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken.
Das Oel in einem Topf erhitzen, die Zwiebel anschwitzen, Gemüsewürfel kurz mitschwitzen, mit
der Brühe auffüllen und 20-30 Min gar kochen. Die Suppe pürieren, mit der Sahne verfeinern und
den Gewürzen abschmecken.

Dazu ein Dip:
150 g Gorgonzola
200 g Creme fraiche
20 g Walnüsse
Beides verrühren, Walnüsse klein hacken und untermischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Zur Suppe etwas Brot und den Dip reichen.